设为首页 | 加入收藏 设为首页 | 加入收藏

欢迎访问中共鹤岗市委老干部局官方网站!

致全市离退休干部的倡议书

做科学防控疫情的模范

                           ——致全市离退休干部的倡议书

 

全市离退休干部:

在新春佳节阖家团聚之际,新型肺炎疫情牵动着党中央和各级党组织的心。1月25日农历大年初一,中央政治局常委会召开会议,对疫情防控进行再研究、再部署、再动员。习近平总书记做出重要指示,强调必须坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。省委、市委也分别成立了以省市委、政府主要领导为组长的疫情防控领导小组,并启动了突发公共卫生事件一级响应机制,对疫情防控做出了部署。

疫情就是命令,防控就是责任。为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央和省、市委关于疫情防控工作部署,确保广大离退休干部身体健康,市老干部活动中心、老年大学自即日起停止一切活动(恢复活动时间另行通知)。为发挥好离退休干部党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,中共鹤岗市委老干部局特向全市广大离退休干部发出倡议:

一是争做抗击疫情的模范。离退休干部、老同志年龄较大、免疫力较低,受感染风险较大。广大离退休干部要坚定必胜信心,增强自我保护意识,主动学习疫情防控知识,购置口罩、体温计等防护、检测用品,最大限度的消除社会恐慌,维护社会大局稳定。

二是争做践行健康的模范。离退休干部党员要带头做好自我防护。春节放假期间直至疫情解除之前,老同志要尽量减少接触密集人群,减少外出旅游、探亲访友安排;不组织、不参与聚会、聚餐,外出带口罩,不随意处置使用过的一次性口罩;做好公共卫生和个人卫生,出现发热、咳嗽等症状及时就医并向相关部门报告,争取早日打赢这场看不见硝烟的战争。

三是争做群防群控的模范。强化大局意识,充分发挥老同志的影响力和示范带头作用。广大离退休干部要正确看待中央及省、市委做出的各项关于疫情防控的决策和部署,不妄议、不造谣、不信谣、不传谣。要加强正面引导和宣传,积极传播正能量,消除恐慌情绪,共同维护公共秩序,积极支持全市疫情防控工作。

老干部是党和国家的宝贵财富。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、同舟共济、科学防治,为坚决打赢疫情防控阻击战增添正能量。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在市委、市政府的精心部署下,在全市广大离退休干部的支持配合下,全社会万众一心、众志成城、群防群控,一定能打赢这场新型肺炎疫情防控阻击战!

 

                  中共鹤岗市委老干部局

          中共鹤岗市委离退休干部工作委员会

                     2020年1月27日

 
 
 
 
 
 
 
2020年1月27日 15:42

中共鹤岗市委老干部局

当前位置 :

快捷导航