设为首页 | 加入收藏 设为首页 | 加入收藏

欢迎访问中共鹤岗市委老干部局官方网站!

鹤岗市委老干部局认真学习贯彻全省离退休干部信息化建设培训班精神

鹤岗市委老干部局认真学习贯彻

全省离退休干部信息化建设培训班精神

 

2020年元月3日,全省离退休干部信息化平台建设培训班在哈尔滨召开。培训班上,省委老干部局副局长贾宇首先传达了全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会及全国老干部局长会议精神,佳木斯市委老干部局介绍了离退休干部信息化建设平台经验,省委老干部局调研宣传处李元芳利用PPT软件对全省离退休干部信息化建设进行了现场演示和培训,与会的全省各市地委组织部副部长、老干部局长就离退休干部信息化建设工作进行了座谈和讨论,最后,省委组织部副部长、省委老干部局长宋铁鹏做了总结讲话。

全省离退休干部信息化建设培训班结束后,鹤岗市委老干部局迅速行动,第一时间起草了传达提纲和贯彻意见,做到会议精神早传达、结合实际早贯彻、平台建设工作早落实、重点工作早推进,为2020年全市老干部工作任务奠定了基础。

首先是主管领导高度重视、重点安排。市委常委、组织部长认真听取全省离退休干部信息化建设工作会议精神贯彻意见”汇报,要求市委老干部局要全面认真地、不折不扣地贯彻全省离退休干部信息化建设会议精神,并积极推进我市离退休干部信息化平台建设工作。

其次是于16日上午分别召开局班子和全局工作人员会议,专项进行了学习和传达,把充分认识信息化平台建设工作的重要意义加快推进基础信息数据采集等工作作为落实的重点,要求各分管领导和各科室要按照省局培训会议精神加强领导和业务指导,形成合力,制定工作计划,强化数据统计和数据分析,为掌握全面工作情况、研判老干部工作态势提供重要数据。

第三是学习传达了全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会及全国老干部局长会议精神,宣读了省委老干部局向全省广大离退休干部发出的“学习先进事迹,做新时代阳光老人”的倡议书。

第四是将省局“学习先进事迹,做新时代阳光老人”的倡议书及荣获全国离退休干部先进个人荣誉称号的我市老年大学校长王礼民的先进事迹等在局工作网站和微信公众号上进行了宣传。

2020年1月8日 14:41

中共鹤岗市委老干部局

当前位置 :

快捷导航