设为首页 | 加入收藏 设为首页 | 加入收藏

欢迎访问中共鹤岗市委老干部局官方网站!

鹤岗市委老干部局积极开展学习贯彻全国离退休干部“双先”表彰会议精神活动

640

12月16日,全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会在北京举行。大会表彰了150个离退休干部先进集体和450名先进个人。我市退休干部王礼民荣获“全国离退休干部先进个人”荣誉称号。获悉这一喜讯后,我局第一时间组织机关干部专题学习了习近平总书记在会见全国离退休干部先进集体和先进个人代表时的讲话精神和中组部部长陈希同志在“双先”表彰大会上的讲话,并对学习贯彻会议精神作出安排部署,起草了《全国离退休干部“双先”表彰会议、全国老干部局长精神和我市贯彻意见》,围绕会议精神进一步谋划了2020年工作思路。下发了通知,要求全市各级离退休干部工作部门要组织离退休干部进行学习,并通过局工作网站、局微信公众号等媒介将全国“双先”表彰会议精神、《中共中央组织部关于表彰全国离退休干部先进集体和先进个人的决定》、黑龙江省向广大离退休干部发出倡议书及王礼民同志的先进事迹进行了宣传,同时将信息链接在市委老干部局机关工作群、市离退休干部工作群、市老年大学工作群等进行转发,号召全市老干部工作人员、广大的离退休老同志及老年大学学员向荣获全国离退休干部先进集体和先进个人学习,不忘初心、牢记使命,珍惜光荣历史,永葆政治本色,争做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,扎实做好老干部工作,争做新时代的阳光老人。同时,通过《鹤岗日报》、《鹤岗晚报》等新闻媒介,对王礼民荣获“全国离退休干部先进个人”荣誉称号的信息进行了宣传报导。 

按照省委老干部局要求,24日下午,向全市各有关单位发出紧急通知,要求全市离退休干部和工作人员24日晚收看中央一套和新闻频道《焦点访谈》播出的全国离退休干部先进典型节目《余热依然火热》。据不完全统计,约有近2230余名老同志和工作人员进行了收看。

2019年12月25日 18:46

中共鹤岗市委老干部局

当前位置 :

快捷导航