设为首页 | 加入收藏 设为首页 | 加入收藏

欢迎访问中共鹤岗市委老干部局官方网站!

市委老干部局参观“城市记忆博物馆、矿史馆”牢记新使命

 

 

市委老干部局参观“城市记忆博物馆、矿史馆”牢记新使命

 

 

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,市委老干部局组织全体机关干部及退休处级干部支部50余人,一同参观了城市记忆博物馆和矿史馆,一起探寻鹤岗记忆,感受家乡发展变化历程。

 

25日在局长高雁龙同志的带领下,机关干部和退休处级干部来到了城市记忆博物馆。在解说员的讲解下,依次参观了“回眸起点、百年煤城的开端、铁血峥嵘岁月、解放战争大后方”等展区,大家听的认真、看的专注,面对一些老物件,还勾起了各自的回忆,引起了大家的共鸣,面对一幅幅城市新旧图片的对照,大家为家乡的发展巨变赞叹不已。

在矿史馆参观了矿务局经历的开发史、苦难史、创业史和发展史四个阶段图文展,感受到了煤矿企业的沧桑巨变。同时,在参观煤矿井下工作面实物模型时,如身临千尺井下,了解科学技术对煤炭生产的作用,真正感悟到了科学技术是第一生产力。

参观结束后,全体党员面对党旗重温了入党誓词。这次参观活动,使大家加深了对家乡历史的了解,警醒大家铭记历史,在思想上受到了教育和触动,切实激发了广大党员干部爱家乡建设家乡的热情。决心奋楫新征程,彰显新作为,创造新业绩,立足本职,为家乡的发展振兴做出积极贡献。

2019年10月28日 09:20

中共鹤岗市委老干部局

当前位置 :

快捷导航