设为首页 | 加入收藏 设为首页 | 加入收藏

欢迎访问中共鹤岗市委老干部局官方网站!

“老党员风采录”系列报道之十四

 

 

闲不住的“老张头”

          ——记东山区退休干部张国钧

 

 

 

张国钧是个闲不住的老头,2009年10月退休的他,退休不退色奉献余热,继续担任东山区“革命老区经济建设促进会”会长、“老科学技术工作者协会”会长,并且还担任东山区离退休干部党支部宣传委员一职。

张国钧一贯以一个共产党员标准严格要求自已,坚定理想信念,坚定正确的政治方向,始终与党中央保持高度一致,退休后仍秉持清清白白做人、明明白白做事的理念。他退休不退色,不用扬鞭自奋蹄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献了自己的一份光和热。

 

他始终记得自己是一名党员。张国钧在离退休干部党支部工作中,能积极支持配合东山区老干部局和党支部开展的各项工作。学习时,他积极主动查找资料,带领大家一起学习;活动中,他还像个年轻人一样跑前跑后,帮助组织和照顾老同志。他还围绕区委、区政府的中心工作,积极给党委、政府建言献策,当好参谋助手。

他心中始终始终装着群众。张国钧任区老促会会长期间曾多次深入革命老区村屯调查研究,帮助老区村屯出谋划策,解决乡村经济发展振兴遇到的实际问题。他在调研基础上,为东山区东方红乡桦春村向省争取到绿色水稻种植发展资金二十多万元。

他是个爱提建议的老头。曾任区政协主席的张国钧,在退休后的十年里,还保持着在政协工作的习惯,下基层、跑一线,进社区、进村屯,通过调查研究掌握了大量基础信息资料,先后写出了《东山区精准扶贫情况及建议》、《找准定位,充分发挥政协委员桥樑扭带作用》、《实事求是,切实改进机关文风的建议》、《解放思想,加强我市文化广电事业改革的建议》、《关于我市不动产登记机关深化改革的调研及建议》、《关于加强东山区老科协组织机构建设的建议》等等调研报告,得到了各有关部门的高度评价,有的建议已经被采纳付诸实施。

他是个情趣高雅的老头。年轻时就喜欢书法、诗词创作的他,积极传承并弘扬中华传统文化,退休后更是沉浸其中,乐此不疲。他多次参加省市、全国书法诗词比赛,曾荣获全国网络诗词大赛三等奖,并在多个网站、报刋发表。更值得一提的是张国钧不辞辛苦,奉献爱心、奉献余热,每年春节前夕都坚持为市、区离退休老干部,机关干部,乡村农户,社区群众等人员书写春联近五百幅,受到党员、干部、群众的一致好评。

 

2019年10月24日 10:20

中共鹤岗市委老干部局

当前位置 :

快捷导航