设为首页 | 加入收藏 设为首页 | 加入收藏

欢迎访问中共鹤岗市委老干部局官方网站!

鹤岗市委老干部局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党史专题讲座

鹤岗市委老干部局举办

“不忘初心、牢记使命”主题教育党史专题讲座

 

9月18日,鹤岗市委老干部局、市离退休干部党工委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党史专题讲座。局机关党支部、离休干部党支部、退休干部党支部共70余名党员参加了讲座。

      党中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求各地区各部门各单位把学习党史、新中国史作为主题教育的重要内容,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。市委老干部局主题教育的第一堂党课就从学习新中国成立前鹤岗地区党的发展史开始。

市委老干部局、市离退休干部党工委特意请来了鹤岗市党史研究室原主任王鹤平同志为广大党员作党史讲座。王鹤平同志从事党史研究工作多年,退休后仍潜心钻研,对中共党史,特别是鹤岗地区党的发展史有比较深入的研究并取得了一定的成果。王鹤平同志题为《勿忘先辈奉献、牢记以史为鉴》的讲座共分鹤岗的早期开发和党的早期活动、鹤岗地区的抗战活动(抗联西征)和解放战争的大后方等三个部分,他以详实的历史事件、清晰的历史脉络和生动的讲解,为广大党员同志上了一堂精彩的党课。使党员同志们对鹤岗的历史、特别是鹤岗地区党的发展史有了更深刻的了解。

 在讲座的最后,王鹤平同志深情的对大家说:“同志们,党中央正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党的“初心”和“使命”其实都是为了一个目标,就是“人民幸福、民族复兴”。我们都是党员,无论任何时候,我们都要学习正能量,传播正能量,多一些理解和支持,少一些抱怨。现在习近平总书记正带领全党和全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗,我们更要热爱自己的祖国,热爱自己的家乡。祝愿我们的祖国越来越好,我们的生活越来越好。”

 

    市委组织部副部长、市委老干部局局长、市离退休干部党工委书记高雁龙主持讲座。他对王鹤平的党史讲座给予了高度评价,同时对参加讲座的党员同志提出了希望,希望不管是在职的干部,还是离退休的老同志,都能通过主题教育更加热爱党,忠诚于党,忠诚于人民,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,一起为国家的富强,家乡的发展,贡献自己的力量。

2019年9月18日 15:05

中共鹤岗市委老干部局

当前位置 :

快捷导航