设为首页 | 加入收藏 设为首页 | 加入收藏

欢迎访问中共鹤岗市委老干部局官方网站!

“老党员风采录”系列报道之十三

 古道热肠的姜廷会

老党员风采录—姜廷会

姜廷会今年56岁,中共党员,是兴山区岭北办事处平安社区居民。

说起姜廷会,辖区居民无人不知,无人不晓,而且都竖起大拇指夸赞他好人。姜廷会因会修鞋和修补生活用具,就经常发挥自己的特长,为居民修鞋和修补一些生活用具,他作为一名共产党员用这平凡的方式,散发自己的光热温暖他人,得到了大家一致好评和认可。

老党员风采录—姜廷会

姜廷会因长期居住在这里,他深知这里的百姓的实际生活情况,为了能帮助一些贫困家庭解决生活中的一些困难,贡献他的微薄之力,他在社区设立了一个便民服务点,凭借自己的修鞋和维修各类生活用品手艺为辖区孤寡老人、残疾人、贫困家庭等弱势群体免费修鞋和生活用品。他就是这样一个人,用自己的微薄之力传递爱心与温暖,以萤火之光点亮社区的爱心之光。在这个小小的便民服务点,无论是烈日酷暑,还是数九寒冬,每一位来到这里的居民都可以感受到老姜的热情,他用朴实的方式为群众提供着最实在的帮助,更是用这最平凡的举动,践行着一个共产党员的责任。

老党员风采录—姜廷会

姜廷会不但热心为群众服务,他还经常帮助社区开展工作,独自一人不定时的走街串巷,宣传排查安全隐患、邪教活动、治安事件、环境卫生、扫黑除恶等工作,在宣传和排查时还经常和群众交谈,发现问题就及时处理,他的行为得到了居民的赞同,也正是这种最朴实的举动,为和谐社区的建设贡献自己的力量。

这几年来,姜廷会曾被评为优秀共产党员,他在社区的发展和建设中,充分发挥党员先锋模范带头作用,不忘初心,无私奉献。坚持为居民义务修鞋、修补日用品、收发报刊书信、处理邻里矛盾、巡视社区内的安全隐患、为贫困家庭捐款等,他从细微入手,从点滴做起,用他所能贡献的每一份力量为群众提供着最踏实的帮助,他的行为虽小,但是贵在长久,几年来的无私奉献默默践行着一名共产党员的为人民服务的坚定信念,这种默默无闻的小事社会中还有很多,也不为人知。但是正是有了这些默默无闻,不忘初心,无私奉献的人铸成了我们中国社会的脊梁,传递着中华民族的美好品德,发扬着中国共产党为人民服务,做人民公仆的信念。

(兴山区委老干部局供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019年9月17日 09:40

中共鹤岗市委老干部局

当前位置 :

快捷导航