设为首页 | 加入收藏 设为首页 | 加入收藏

欢迎访问中共鹤岗市委老干部局官方网站!

鹤岗市委老干部局传达学习全省市地老干部局长座谈会精神

鹤岗市委老干部局传达学习

全省市地老干部局长座谈会精神

 

2019年7月30日

 

全省老干部局长会议召开后,鹤岗市委老干部局迅速行动,第一时间起草了贯彻意见,做到会议精神早传达、结合实际早贯彻、思路目标早调整、重点工作早推进,为下半年创新落实老干部工作任务奠定了基础。

首先是主管领导高度重视、重点安排。市委老干部局第一时间向市委主管领导进行了汇报。市委常委、组织部部长于智伟在听取汇报,要求市委老干部局要不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面认真地、不折不扣地贯彻省局座谈会议精神,要在落实离退休干部政策、组织开展好各项有益活动上实现新突破;其次是7月29下午,召开了局班子会议,专项进行学习和传达,把认清形势、调整思路、完善措施、解决问题作为落实的重点,要求各分管领导要按照会议精神制定工作计划,充实完善工作思路;第三是于30日上午,召开了局机关全体干部及六区、市直单位专兼职人员会议,传达学习省局座谈会议精神,研究部署贯彻落实意见

会上,市委组织部副部长、市委老干部局局长、市委离退休干部党工委书记高雁龙详细传达省委组织部副部长、省委老干部局局长宋铁鹏讲话精神,摘录学习了各市地老干部工作亮点和先进工作经验。会议认为,要把省局座谈会的部署要求落到实处,转化为做好老干部工作的具体实践,下半年,要进一步提高认识,统一思想,细化措施,完成重点工作任务落实党建责任发挥老干部独特作用强化服务管理落实离休干部生活待遇加强工作部门自身建设等项工作上发力,在推进信息化、精准化、规范化建设方面下功夫谋实效抓好贯彻落实一是组织举办全市离退休干部“不忘初心、牢记使命”主题教育讲座和征求意见座谈会。二是举办有益的台球、乒乓球、太极拳、书法、摄影、广场文艺等多种形式的文体赛事活动,丰富退休干部的晚年精神生活,推动文化养老活动的深入开展。三是组织市级离退休干部及处级退休干部党员开展视察活动,为老领导参政议政提供平台。四是创新载体、搭建平台,为老同志发挥优势创造有利条件,要加大宣传力度,对老同志在发挥作用方面涌现出的先进典型进行宣传,选树典型,营造浓厚氛围。五是积极组织老年大学学员参加全国及省局举办的文艺演出活动。同时加大学习借鉴先进地区老干部工作的先进做法和先进经验的力度,找准工作切入点,取人之长补己之短,切实提升工作质量和水平,让市委放心,让老同志满意。

2019年8月6日 09:20

中共鹤岗市委老干部局

当前位置 :

快捷导航