设为首页 | 加入收藏 设为首页 | 加入收藏

欢迎访问中共鹤岗市委老干部局官方网站!

省招考院提示考生带齐“两证”合理安排赶考路线

 

  本报讯(记者赵一诺衣春翔)日前,记者从省招生考试院获悉,今年,全省普通高考报名共计20.4万人,比去年增加1.2万人,高职单招提前录取2.6万人,实际参加高考17.8万人。共设置考区107个、考点207个、考场6236个、考试用楼259栋,共选调监考、巡考等工作人员近3万人。

  目前,全省高考准备工作已就绪,省招生考试院送给全省考生五点温馨提示:一是考前一天要熟悉考点,了解考点所在位置和周边情况。由于今年高考恰逢端午节,全省广大民众有可能大量出游,造成道路拥堵,一定要合理安排出行方式,规划好前往考点的最佳路线,以免考试迟到。二是考试当天出发前,要仔细检查是否带齐本人准考证、二代居民身份证及考试必备用品,按规定时间和地点参加考试,避免出现忘带漏带情况影响入场。三是领到答题卡和试卷后,应在指定位置和规定时间内准确、清楚地填写姓名、准考证号等,并在监考员指导下,将考试条形码粘贴在规定位置上。条形码须按正确方向平整粘贴,不得涂划、污损、磨损。四是考生须认真检查试卷、答题卡,遇试卷、答题卡分发错误及试题字迹不清、重印、漏印或缺页等问题,应举手询问,在开考前报告监考员;开考后,再行报告、更换,延误的考试时间不予补充;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。听力考试期间,不得向监考员询问并保持安静。五是开考15分钟后不得进入考点参加当科目考试;外语科考试14:45分后禁止入场。考生交卷出场时间不得早于每科考试结束前30分钟,交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

  需要特别提醒的是,考生一旦违纪、作弊,将受到取消当科高考成绩或全部高考成绩的处理;作弊情节严重的,3年内不准参加高考。考生如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》及有关规定进行处理,并将违规事实记入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》等追究法律责任。

 

   (来源:黑龙江日报)

2019年6月5日 14:31

中共鹤岗市委老干部局

当前位置 :

快捷导航