设为首页 | 加入收藏 设为首页 | 加入收藏

欢迎访问中共鹤岗市委老干部局官方网站!

鹤岗市关工委召开全市关心下一代工作座谈会

 

2019年4月19日上午,市关工委在市委老干部局二楼会议室召开了全市关心下一代工作座谈会。市关工委名誉主任安永范、常务副主任马文成、副主任张亚东、市委组织部副部长、市委老干部局局长、市关工委副主任兼秘书长高雁龙及所属的六个区、教育局、鹤矿集团关工委常务副主任、办公室主任共20人参加了会议。

640

会上,首先交流了2019年一季度全市关心下一代工作进展情况。参会单位逐一介绍了本单位一季度工作情况、存在问题及下步工作打算。市关工委名誉主任安永范、常务副主任马文成对各单位一季度的工作情况给予了充分肯定,对大家积极主动的工作予以了赞扬。

市关工委常务副主任马文成作了讲话。马文成在讲话中指出:总的看,今年我市的关工工作发展势头很好。年初,各单位普遍召开了会议,贯彻落实了省市关工委会议精神,对2018年工作进行了总结,对2019年工作进行了认真详细的安排部署;并充分利用雷锋纪念日、清明节等重要节点,开展了丰富多彩的主题实践活动和法制、安全知识等宣讲活动,有效地推动了各项工作的开展,一季度开局良好,为全市工作开了一个好头,打下了坚实的基础。

 

640 (1)

 

马文成在讲话中强调:下步工作主要围绕以下几项重点工作来开展。一要把思想政治教育摆在首位,认真学习,深刻领会习总书记的指示精神,引导教育青少年树立践行社会主义核心价值观。要把开展建国70周年的纪念活动、“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动、争做“十小明星”活动、“三爱”教育活动、学雷锋活动、争做“新三好”学生活动有机结合起来,统筹谋划、融合推进,达到事半功倍的效果。二要加大参与振兴乡村战略和精准扶贫工作力度,进一步推动农村关心下一代工作。把“学育奔”活动同振兴乡村经济结合起来进行,充分发挥“五老”的五大优势,主动配合乡村的重点工作,助推青年农民创业创新。三要进一步强化关工组织建设和“五老”队伍建设,尽快适应新形势下的关工工作。继续深入开展“三年基层工作年”活动,保证关工工作的连续性和关工队伍的稳定性。四要深入开展网上关工委工作,完善提高关工宣传工作大格局。抓好网页的延伸,县区要把关工网页延伸到办事处、乡镇,市教育局要延伸到各学校;要确定专人管理,责任到人,及时更新网页,保证关工的声音及时传达下去。五是继续开展关工工作调研年活动,有重点的开展好关工工作。

 

 

640 (2)

马文成还要求,各单位要按照省关工委要求和市关工委去年底召开的全市关心下一代工作会议的安排,扎扎实地地抓好全年各项工作。

 

2019年4月22日 08:20

中共鹤岗市委老干部局

当前位置 :

快捷导航