设为首页 | 加入收藏 设为首页 | 加入收藏

欢迎访问中共鹤岗市委老干部局官方网站!

“老党员风采录”系列报道之八

 

以平常心做平常事

                                           ——记兴山区为民社区老党员周脉君

周脉君是兴山区为民社区居民,是一名入党多年的老党员,现任为民社区党委第一支部书记。周脉君在平时生活工作中处处起到带头作用,和邻里之间始终保持友好和睦的关系。

640wps图片

       他爱岗敬业,发挥模范作用。周脉君退休之后一直在物业从事保洁工作。几年来,在工作中一直勤勤恳恳、任劳任怨。他作为一名社区老党员,时时以高度的责任感做好辖区内的保洁工作,除此之外,居民家的水、电、管道维修及其它一些自己力所能及的大小事情他也都主动帮助无偿解决,许多人替他抱屈,但他却不计个人得失。他说:能帮助大家解决一些事情,我很开心,我觉得虽然退休了,但我还有用。就这样,小区哪里需要帮忙,他就马上出现在哪里,帮助居民解决困难。他任劳任怨的工作态度,高度负责的工作责任心得到了小区百姓的好评,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献。

做为为民社区党委第一支部书记,他坚持每季度为街道、社区的党员上党课。讲党的路线、方针和政策;讲学习十九大精神和习近平系列讲话的重大意义,由浅入深的说个人体会,谈老百姓最关心的热点话题,讲一名党员就是一面旗帜的作用,阐述老党员余热生辉是社区建设不可低估的力量。 640-1wps图片

他以身作则,树良好家风。周脉君是一名遵纪守法的好公民,良好作风经常受到邻居的赞扬。多年来与年老多病的岳母共同生活,其岳母卧床生活不能自理,他对老人十分尊敬和孝顺,就像儿子一样把老人照顾的非常好。他不仅在生活上照顾老人,家中大小事也征询意见,使老人觉得受尊重,在家里有地位,因而心情开朗。一家人同住几年来,从未红过脸,从未发生过争执。

他不但洁身自好,还以言行影响子女,为他们创造良好的成长氛围。除了尊老爱幼外,夫妻俩在家讨论家务事,总是以公序良俗和法律法规为标准,努力做到非礼勿视,非礼勿听,非礼不行。他们从不玩牌赌博,不搞封建迷信,不作违法乱纪的事情。在龙苑小区这个居民楼里,他们一家一直是大家学习的楷模。

640-2wps图片

他团结邻里、热心公益。周脉君在邻里间有着很好的人缘,他们在生活中热心、善良,与邻居能够和睦相处,经常给予邻居力所能及的帮助。此外,在他的组织下,龙苑小区到今年已经举办了六届“百家宴”“饺子宴”等活动,该活动弘扬了邻里和睦、团结互助和谐的邻里关系,“百家宴一摆、百家成一家”。“家和万事兴”,一个和睦的家庭之所以和睦,总结出一条经验就是“真诚待人、和睦相处、互敬互爱”。在他的带动下,邻里之间处的象一家人一样。周脉君本人受到居民的拥护也得到组织的认可,今年周脉君家庭光荣的荣获省“美好家庭”荣誉称号。

 

         (兴山区委老干部局供稿)

2019年2月18日 10:00

中共鹤岗市委老干部局

当前位置 :

快捷导航