设为首页 | 加入收藏 设为首页 | 加入收藏

欢迎访问中共鹤岗市委老干部局官方网站!

市委老干部局2017领导班子民主生活会整改清单

市委老干部局2017年度

领导班子民主生活会问题清单

                                        

 

单位名称

中共鹤岗市委老干部局

主要问题:

1、思想政治方面。对理想信念的坚守还不够,担当精神不足,按部就班、墨守成规的多,不断探索、积极创新的少。如局领导班子年龄结构相对老化,随着退休年龄的接近,多数成员逐渐产生了“歇歇脚、喘口气”、“船到码头车到站”的想法,思想深处产生了一些求稳怕乱、“不求有功但求无过”的思想,甚至出现了习近平总书记说的想当“太平官”、“逍遥官”、平稳过度到退休的思想。

2、执行政策方面。敢于碰硬,攻坚克难精神有所减弱。存在脱离老干部的现象,深入实际面对面地解决问题少,深入到困难老干部中解决实际问题少,为老干部服务工作质量不高。对老干部提出的难于解决的问题有时采取回避的态度,有时明知道存在问题,但怕麻烦,不愿意下力气解决。

3、对党忠诚方面。存在脱离实际的问题,对工作抓得不够实,部署要求多,亲自检查指导、督办少。深入基层调查研究接地气、通下情、倾听基层单位和老干部呼声不够,便产生了脱离老干部、脱离实际现象。如在落实老干部待遇方面,离休干部增发第13个月工资发放时间滞后的问题,没有主动协调相关部门。老干部医药费实现零垫付方面与医院等部门协调不够,没有很好地解决老干部提出的问题

4、担当尽责方面。抓落实和推进力度不够,导致工作有时进展较慢。工作作风不实,存在以会议落实会议、以文件落实文件的现象,创造性工作不够;研究问题多、解决问题少,空话大话多、工作落实少、作风比较飘浮。有时对工作提出许多要求,但对是否及时有效落实则过问不够,致使一些具体工作质量和效率不高。

5、纠正“四风“方面。作风建设永远在路上,推动“四风”问题整治不彻底。有时落实中央八项规定精神和省市委有关规定还不到位,“四风”问题还没有根除,余毒还未有完全肃清,偶有思想上的松动。比如,在接待上级检查方面,有时为了更好地促进工作的开展,不同程度地存在着一些接待标准高的问题,造成了一些不必要的浪费现象。

6、遵守纪律方面。工作落实和机关管理上存在宽松软问题。平时对机关干部思想教育方面,缺少经常性地教育、引导、警示和提醒的举措;对工作作风方面要求和管理不严,机关干部中存在深入基层少、工作飘浮、不严格遵守工作时间等问题。班子成员和一些干部工作落实不到位,常常顾及情面,怕伤和气,仅作一般性批评,没有触及灵魂的教育,没有严肃问责,觉得只要下次不犯就行了,还未做到真管严管。如个别干部对工作不认真、应付、推诿等问题没有进行认真严肃的批评,只是点到即止。

 

2018年4月20日 15:05

中共鹤岗市委老干部局

当前位置 :

快捷导航