设为首页 | 加入收藏 设为首页 | 加入收藏

欢迎访问中共鹤岗市委老干部局官方网站!

抢前抓早落实政策 精准服务离休干部

进入2019年,鹤岗市委老干部局就把落实省委25号文件放入老干部工作重心。落实老干部政策待遇抢前抓早,积极按照黑办发【2018】25号文件精神,推动我市离退休干部工作转型发展、科学发展。

年初接到黑政办发【2018】67号文件以后,市委老干部局、市离退休干部党工委以强烈的使命感和责任感立即进行班子会商,研究文件精神,做出决议。向市委组织部汇报文件精神,积极向市财政局、市人社局、市社保局等部委办局反映情况、拿出测算、提出建议,在短短的十天之间,就将67号文件精神落实落靠。

其中企业离休干部调资,因文件无具体规定,数次请示有关部门:要等省人社厅重新下发企业离休干部调资相关文件。市委老干部局不等不靠,高雁龙局长明确指出,要按照厅字【1999】33号文件“企业离休干部按照机关事业单位人员增加离休费标准提高离休费”指示精神,积极协调市人社局、市社保局开展此项工作。我们与相关部门一起研读文件,会商标准,精准测算,同时将住房提租补贴一并计算增资。

现已完成调资报批工作,进入社保复核、发放环节,同时将增资额纳入“2019年离休干部加发一个月养老金”基数。保证了离休干部的利益最大化。

2019年1月15日 10:10

中共鹤岗市委老干部局

当前位置 :

快捷导航