设为首页 | 加入收藏 设为首页 | 加入收藏

欢迎访问中共鹤岗市委老干部局官方网站!

鹤岗市委老干部局认真贯彻全省老干部工作会议精神

       全省老干部工作会议召开后,鹤岗市委老干部局迅速行动,第一时间起草了传达提纲和贯彻意见,做到会议精神早传达、结合实际早贯彻、思路目标早调整、重点工作早推进,为全年创新落实老干部工作任务奠定了基础。

  首先是主管领导高度重视、重点安排。市委常委、组织部长于志伟在认真听取市委老干部局“全省老干部工作会议精神贯彻意见及全市老干部工作总体思路”汇报后,要求市委老干部局要全面认真地、不折不扣地贯彻全省老干部工作会议精神。

  第二是分别召开局班子和全局工作人员会议,专项进行了学习和传达,把认清形势、调整思路、完善措施、解决问题作为落实的重点,要求各分管领导和各科室要按照省局会议精神制定工作计划,充实完善工作思路。

  第三是于3月4日召开了全市组织工作会议。市委常委、组织部长在讲话中对2018年全市老干部工作给予高度评价,全市各相关单位在加强和改进离退休干部思想政治工作和党组织建设、精准服务、创新工作方式等方面取得了新突破。对2019年全市老干部工作进行了安排部署,要求要在加强离退休干部政治建设、抓好离退休干部党建、落实离退休干部政治生活待遇、发挥离退休干部在推动我市城市转型中的积极作用、老年大学和活动中心阵地建设等问题上实现新跨越。

  第四是于近日组织召开全市老干部工作推进会议,结合实际,制定下发《2019年全市老干部工作要点》和全省老干部工作会议精神传达提纲。紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持稳中求进工作基调,坚持信息化、精准化工作理念,坚持求真务实工作作风,以更高的政治站位、更宽的视野格局、更强的责任担当,进一步加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,精心做好离退休干部服务工作,不断提高老干部工作质量和水平,确保重点工作落实到位。一是始终把加强离退休干部政治建设放在首位。教育引导离退休干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是切实抓好离退休干部党建工作。发挥各级离退休干部党工委的作用,加强组织领导,强化基础保障,活化载体形式,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,抓实抓好离退休干部党建工作。三是全面落实离退休干部政治生活待遇。落实好政治待遇,完善并落实离退休干部阅读文件、参观考察、通报情况等制度。巩固完善离休干部“三个机制”,确保离休干部离休费按时足额发放,医药费按规定实报实销,财政要切实起到保障作用。四是充分发挥离退休干部在推动我市城市转型中的积极作用。围绕解放思想推动高质量发展组织引导老同志发挥政治优势、经验优势、威望优势,积极为鹤岗转型发展建言献策,进一步彰显老干部工作价值。要在老干部中开展“我看新中国成立70周年新成就”“我看鹤岗新变化”等专题调研访谈活动,继续深化“增添正能量共筑中国梦”活动。五是注重工作创新,以信息化技术推进离退休干部工作提质增效。继续充分利用“互联网+党建+管理+服务”的模式,把离退休干部工作的主要内容都用信息化手段、互联网手段进行运作,使离退休干部工作向精准化、科学化、智慧化迈进。六是创新机制建设,用心用情为老干部提供精准服务。根据离退休干部实际需求,进一步健全完善离退休干部党内关怀机制,有针对性的提供亲情化、个性化、多样化服务。

  鹤岗市委老干部局

  2019年3月18日

2019年3月25日 10:35

中共鹤岗市委老干部局

当前位置 :

快捷导航